Hoje nossa aula de culinária foi torta salgada,fizemos duas receitas uma com leite e outro com água,devido a um aluno ter intolerância a lactose as duas ficaram deliciosas.
Receita:
Ingredientes para receita de torta salgada de liquidificador
• 10 colheres de farinha de trigo
• 2 ovos
• 200 ml de leite
• 2 colheres de manteiga de leite sem sal
• 1 xícara de chá de queijo ralado
• 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
• 1 colher de café de sal
• 1 pitada de açúcar
• 1 cebola média
• 1 colher de café de pó royal
• OBS.: Quando faço esta receita eu faço uma receita e 1/2
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último. Se tiver uma assadeira boa, igual a minha, não precisa, mas se for uma assadeira comum, de alumínio, por exemplo, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o receio, forre com fatias de mussarela bem fininha e depois, despeje o restante da massa. Salpique um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno pre-aquecido. Acesse em torno de 40 à 60 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
RECHEIO
Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador
• 1 lata de milho
• 100 gramas de queijo picado
• 100 gramas de presunto picado
• azeitona verde picadinha
• tomate picadinho
• 1/2 lata de pomarola pra não ficar muito seco
• fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa
Preparo
Refogue a polpa de tomate com cebola e alho e junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouquinho e pronto. Se sentir a necessidade de colocar sal, pode colocar uma pitada. Se ficar com muito caldo, não despeje tudo na forma, escorra com uma colher, senão a massa vai ficar muito mole.
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